Пятый срок Путина: Нет публичной позиции

Статус кандидата: Зарегистрирован

Биография

68 лет. Заместитель председателя правления Партии пенсионеров.

Родился 6 июня 1953 года в городе Свердловске. Окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. Горького в 1975 году, в 2002 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России.

С 1977 по 1989 годы проходил службу на различных должностях во внутренних войсках МВД СССР (ныне Федеральная служба войск национальной гвардии).

В 1982–1986 годах принимал участие в подготовке кадров для войск Царандоя Демократической республики Афганистан (афганский аналог внутренних войск).

В 1987–1991 годах лично принимал участие в обеспечении общественного порядка в ряде региональных конфликтов на территории СССР.

В 1992–1996 годах являлся начальником Центра общественных связей МВД России. С 1996 по 1999 год — главный консультант, затем помощник  Министра внутренних дел Российской Федерации.

В 1999–2000 годах советник, затем помощник Председателя Правительства Российской Федерации. Одновременно занимал должность заместителя полномочного Представителя Правительства Российской Федерации в Федеральном Собрании и Конституционном Суде Российской Федерации.

В 2000–2001 году — статс-секретарь, заместитель Директора Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.

С 2001 по 2004 год — заместитель Директора Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации. Наряду с другими вопросами курировал деятельность Межправительственной фельдъегерской связи, а так же участие ГФС России в военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами.

Награжден медалями ГФС России «За отличие в службе» первой степени, «За безупречную службу» трех степеней, нагрудным знаком ГФС России «За отличие» и Знаком Межправительственной фельдъегерской связи.

С 2005 по 2015 год возглавлял управление по взаимодействию с органами государственной власти и средствами массовой информации одной из ведущих российских энергетических компаний.

Учредитель организации «Российский комитет защиты мира».

Женат, имеет двоих детей.

pensioner.party

Мнение эксперта о кандидате

Кампании фактически нет

Уровень политической активности в последние пять лет:

В 2016 году был кандидатом на выборах в Государственную Думу от партии пенсионеров. Позже в 2017 и в 2020 годах участвовал в довыборах в Госдуму от той же партии.

golosinfo.org