Пятый срок Путина: За пятый срок

Статус кандидата: Зарегистрирован

Биография

59 лет. Депутат Государственной Думы РФ.

Родился 23 февраля 1962 года в Дагестанской АССР. В 1986 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «правоведение».

В 1983 году работал юристом в управлении технологического транспорта производственного объединения «Дагнефть».
В 1985 году стал заместителем секретаря комитета комсомола Дагестанского государственного педагогического института. В 1985-1991 годах работал инструктором Дагестанского областного комитета ВЛКСМ.
В 1996-1999 годах — генеральный директор строительной компании ООО «Фортинвестстрой».

19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной думы РФ III созыва от Республики Дагестан.
В 2004-2007 годах — заместитель генерального директора Регионального общественного фонда поддержки государственной национальной политики «Содружество». В эти же годы был заместителем председателя НПРФ Геннадия Гудкова.
В декабре 2007 года баллотировался в Госдуму РФ V созыва от партии ЛДПР.
В 2007-2014 годах был заместителем генерального директора Межрегионального общественного фонда поддержки культуры им. Расула Гамзатова.

В марте 2008 году избран депутатом муниципального образования Кизилюртовский район IV созыва от регионального отделения ЛДПР.
В марте 2011 г. баллотировался в Народное собрание Республики Дагестан V созыва, возглавлял список ЛДПР. Партия в региональный парламент не прошла.
В декабре 2011 года участвовал в выборах депутатов Госдумы РФ VI созыва в составе списка кандидатов партии «Правое дело».
В 2012-2015 годах возглавлял дагестанское региональное отделение партии «Справедливая Россия».

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва по списку партии «Справедливая Россия». С марта 2021 года — первый заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Является председателем президиума автономной некоммерческой организации «Центр по защите прав туристов». Член центральной контрольно-ревизионной комиссии «Справедливой России».

tass.ru

Позиция кандидата по переизбранию Путина на 5 срок:

Поддерживает политику Путина и партии власти.

facebook.com

Поддержка поправок в Конституцию РФ

Голосовал за принятие поправок.

vedomosti.ru

Сведения об имуществе и бизнесе кандидата и членах его семьи

РИА Дагестан в одной из своих публикаций в 2015 году указало, что компания ООО «Агрофирма Махачкала», учрежденная Гаджимурадом Омаровым, председателем регионального отделения партии «Справедливая Россия», арендовала земли в Дагестане. По данным Контур.Фокус, ООО «Агрофирма Махачкала» в Дагестане учреждена Гудилиной Еленой Евгеньевной. В июне 2018 года у фирмы сменился собственник — теперь компанией ООО «Агрофирма Махачкала» владеет Омаров Заирбек Гаджимурадович, вероятно, сын депутата. Он же был ликвидатором МОФПК им. Расула Гамзатова, заместителем генерального директора которого был когда-то сам Гаджимурад Омаров, а генеральным директором ранее числилась Омарова Патимат Махмудовна, вероятно, супруга или родственница депутата. ООО «Агрофирма Махачкала» учредила ООО «АгроХолдинг Махачкала». Другим учредителем компании выступила ООО корпорация «ВОСТОК», которая принадлежит Омарову Махмуду Гаджимурадовичу, видимо, второму сыну депутата Омарова. Директором всех трех компаний является Асрян Яша Рубенович. Предположительно, сыновьям Омарова Заирбеку и Махмуду принадлежат около 10 действующих компаний различной направленности: сельское хозяйство, торговля, строительство, коммерческая недвижимость.

dumabingo.ru

Уровень политической активности в последние пять лет:

Не прослеживается конкретной тематики в законодательных инициативах депутата Омарова. Он выступает соавтором партийных законопроектов социальной направленности и вопросов изменения выборного законодательства. Часто как инициатор присоединяется к законопроектам, внесенным Сергеем Мироновым. В Госдуме третьего созыва законодательные инициативы Омарова касались налогового законодательства, банковского сектора, туристического сектора, законодательства об авторском праве.