Пятый срок Путина: За пятый срок

Статус кандидата: Избранный депутат

Биография

63 года, депутат Государственной Думы VII созыва.

Родился 13 марта 1958 в городе Новосибирске. Окончил Новосибирский электротехнический институт в 1979 году, в 1983 г. — Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ в Москве. В 1986-1987 гг. учился на очном отделении аспирантуры ВКШ при ЦК ВЛКСМ. В 1989 г. в ВКШ при ЦК ВЛКСМ защитил диссертацию кандидата философских наук на тему «Развитие социальной инициативы молодежи в условиях совершенствования социализма».

С 1979 г. был на комсомольской работе. Являлся секретарем Новосибирского городского комитета ВЛКСМ. С июля 1987 г. по март 1989 г. работал инструктором отдела культуры ЦК ВЛКСМ. С марта 1989 г. по октябрь 1991 г. был заместителем директора Научно-исследовательского центра ВКШ при ЦК ВЛКСМ. В 1991 г. основал компанию «КОНКОР». С ноября 1991 г. по декабрь 2011 г. — председатель совета директоров компании и холдинга.

4 декабря 2011 г. был избран депутатом Госдумы РФ VI созыва по списку партии «Единая Россия». По итогам 2012 г. занял третье место среди самых богатых депутатов Госдумы РФ VI созыва: его доход за год составил 475 млн 326 тыс. руб. 18 сентября 2016 г. избран депутатом Госдумы РФ VII созыва по списку «Единой России». Член комитета по образованию и науке.

Женат, две дочери: Мария и Екатерина.

tass.ru

Позиция кандидата по переизбранию Путина на 5 срок:

Голосовал «За» обнуление сроков Путина, как депутат Государственной Думы.

Связь кандидата с Единой Россией:

С 2011 года депутат Государственной думы, фракция «Единая Россия», выдвигался по партийным спискам.

"Единая Россия"

Поддержка поправок в Конституцию РФ

Голосовал «За» поправки в Конституцию в третьем чтении.

«Как будут жить наши дети и внуки решать нам сегодня. Поэтому приглашаю всех жителей Подмосковья прийти и принять участие в выборе за собственное будущее. Поправки в Конституцию касаются каждого жителя Московской области» — отметил Владимир Кононов.

mosobl.er.ru

Отношение к политзаключенным

Нет информации

Сведения об имуществе и бизнесе кандидата и членах его семьи

В декларации доходов за 2020 год у Владимира Кононова указан доход в 5 848 112,97 руб. В безвозмездном пользовании квартира 67,4 кв.м. Недвижимое имущество и автомобили отсутствуют. При этом доход супруги за 2020 год составил 1 762 927,55 руб.

Является одним из учредителей ООО «Парк «Яхрома» (в процессе ликвидации), ЗАО «Трекпор Текнолоджи» (в процессе банкротства) и НП «Аэроклуб «Яхрома». Президент Федерации Гольфа МО.

С ноября 1991 года по декабрь 2011 года был председателем совета директоров компании и холдинга «КОНКОР».

duma.gov.ru

Мотивация к участию в выборах (программа кандидата):

В мае 2021 года написал:

«Дорогие друзья!

Выражаю вам искреннюю благодарность за поддержку во время предварительного голосования. Для меня ваша поддержка — это большой аванс на будущее.

Ульяновская область была и остается регионом с большим ресурсом для развития и мощным потенциалом. Для того, чтобы раскрыть этот потенциал ещё больше, нужна целенаправленная федеральная поддержка. А также привлечение новых инвесторов, новых технологий как в промышленность, так и в АПК. Со своей стороны сделаю все, чтобы оправдать доверие ульяновцев».

Уровень политической активности в последние пять лет:

В Госдуме VII созыва является соавтором 44 законопроектов. В основном о науке и образовании.

sozd.duma.gov.ru