Пятый срок Путина: Нет публичной позиции

Статус кандидата: Зарегистрирован

Биография

66 лет. Первый секретарь Саратовского областного отделения партии “Коммунисты России”.

• Родился 14.11.1954 г. в п. Погар Брянской области. В 1976 году окончил Брянский технологический институт по специальности “Инженер-механик по эксплуатации ДВС”.
  • В 1980 году получил “Высшее политическое образование”. В 2004 году окончил «Саратовскую государственную академию права», квалификация – юрист.

Являлся членом КПСС с 1979 года. С 2006 по 2012 год являлся членом КПРФ, регулярно участвовал в выборах различного уровня. В 2013 году был исключен из партии. С 2013 года — в партии “Коммунисты России”. Является Первым секретарем Саратовского областного отделения партии.

С 1977 по 1985 г. работал на различных предприятиях Саратовской области. С 1985 года работал в ПАТП-3 г. Саратова, где прошел путь от производственно-технического отдела до директора.

В 1990 году был избран депутатом Октябрьского райсовета народных депутатов Саратова, работал заместителем председателя совета.

Работал в Саратовском отделении общественного движения “Народно-патриотический союз России”. С 2011 по 2012 год — доцент кафедры “Информационная безопасность автоматизированных систем” в Саратовском государственном техническом университете.

ЦИК РФ

Отношение к политзаключенным

Нет четкой позиции. По информации региональных СМИ, в 2017 году Гришанцов обсуждал возможность включения в списки кандидатов в Саратовскую облдуму от “Коммунистов России” координатора Штаба Навального Э.Байрамова. Данный вопрос был включен в повестку партийной конференции, где ее члены единогласно проголосовали “против”.
В 2021 году Гришанцов прокомментировал не включение в федеральный список кандидатов от КПРФ В.Рашкина и Н, Бондаренко :

“Накануне в федеральных СМИ прошла информация о возможном общефедеральном списке КПРФ, который они намерены утвердить на ближайшем своем съезде. Так, например издание «Ведомости» приводит список из 15 фамилий. Первые три строчки в нем занимают Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Владимир Кашин соответственно. Примечательно, что в достаточно расширенном списке не нашлось место двум выходцам из Саратовской области, которым прочили место в нем. Это Валерий Рашкин и Николай Бондаренко. Очевидно, что высшее руководство КПРФ реально оценило пользу для партии этих двух господ. И она, по их мнению, не большая. Постоянные коллаборации Бондаренко и Рашкина со сторонниками Алексея Навального и ФБК, признанной экстремистской организацией на территории России, нанесли значительный вред репутации КПРФ. Подобные связи для партии стали токсичными именно поэтому КПРФ постаралось дистанцироваться от них на общефедеральных выборах. Для обоих это серьезный удар, так как это была почти единственная возможность для них избраться в Государственную думу. На одномандатных округах шансов победить практически нет”

Сведения об имуществе и бизнесе кандидата и членах его семьи

Общая сумма дохода кандидата в 2020 году составила 736605 руб. Имеет в собственности 8 земельных участков, 2 квартиры, 2 дачи, 2 гаража, два автомобиля, катер и 3536 акций ОАО «Газпром».

ЦИК РФ

Уровень политической активности в последние пять лет:

Постоянный участник выборов различного уровня. Его фамилия встречается в региональных списках различных регионов.
Так, в 2016 году кандидат выдвигался в Государственную Думу по 166 Саратовскому одномандатному округу. Занял 5 место, получив 3.56% голосов.
В 2017 году выдвигал свою кандидатуру в депутаты Саратовской облдумы, а также Курского городского собрания депутатов (выбыл после регистрации).
В 2018 году был зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Волгоградскую гордуму, Заксобрания Ульяновской области, Народного парламента республики Калмыкия.
В 2018 году участвовал в дополнительных выборах депутатов ГД по одномандатным округам. Занял пятое место в 163 Саратовском одномандатном округе, получив 6.8% голосов.
В 2019 году был зарегистрирован в качестве кандидата по партийным спискам на выборы в ряде регионов России: в Хабаровском крае, Сыктывкаре и Калужской области.

В 2013 году кандидат был исключен из КПРФ за “Действия, наносящие существенный ущерб партии”. Депутат гордумы Саратова Геннадий Турунтаев охарактеризовал Гришанцова как карьериста, который стремится занять любую должность.

Info.vybory.pro