Пятый срок Путина: За пятый срок

Статус кандидата: Избранный депутат

Биография

Родился 11 мая 1954 года в Ростовской области.

В 1973 году окончил Ростовское-на-Дону мореходное училище рыбного хозяйства, в 1981 году — Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности, в 1999 году прошел переподготовку в Северо-Кавказской академии государственной службы.

С 1973 по 1976 год — третий механик Невельского управления тралового флота Сахалинской области. В 1976 году переехал в Ростов-на-Дону, где поступил на ремонтно-эксплуатационную базу “Красный Флот”. С 1976 по 1978 год работал там слесарем-судоремонтником, в 1978-1983 годах — мастером, старшим мастером, начальником участка базы. С 1983 по 1986 год — заместитель секретаря парткома Волго-Донского речного пароходства. В 1986 г. вернулся на РЭБ “Красный Флот”, где до 1988 года работал главным инженером. Затем перешел в областной комитет КПСС — инструктор, ответственный организатор Ростовского обкома партии (1988-1990 гг.).

С 1990 по 1997 год Дерябкин работает руководителем Ростовского судоремонтного завода, генеральным директором судоремонтного ЗАО “РИФ”. В 1997 году назначен главой администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону. В 2002 году стал заместителем главы администрации Ростовской области — министром экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей. С 2008 по 2016 год — депутат Законодательного собрания Ростовской области IV и V созыва. С 18 марта 2008 года — председатель областного парламента (переизбран 23 сентября 2013 г.). С 2016 года — депутат Государственной Думы.

В Госдуме является руководителем секции морского и речного транспорта Экспертного совета при комитете по транспорту и строительству.

Идеология:

«Единая Россия» – это единственная партия в нашей стране, которая делает конкретные дела для жителей страны. Не занимается демагогией, не строит иллюзорных планов, а делает конкретные шаги по решению конкретных проблем. Идет ли речь о внешней политике или о строительстве дворовых спортивных площадок. Я полностью разделяю позицию лидера нашей партии Владимира Путина. И хочу быть максимально полезен и жителям Ростовской области, и своей стране в целом».

dumabingo.ru

Позиция кандидата по переизбранию Путина на 5 срок:

Прямых слов о пятом сроке нет, но политический блок поправок поддерживает.

«Справедливо и правильно, чтобы во власти находились истинные патриоты России, не имеющие двойного гражданства и вида на жительство другой страны, а кандидат на должность Президента постоянно проживал в Российской Федерации не менее 25 лет. Такие поправки обезопасят страну от попыток влияния на нее извне».

vk.com

Связь кандидата с Единой Россией:

С 2008 года является членом «Единой России», еще в бытность работы в областном заксобрании. В Государственной Думе также является членом фракции «Единой России» и занимает должность Первого заместителя руководителя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Южного федерального округа.

rostov.er.ru

Поддержка поправок в Конституцию РФ

Голосовал «за», полностью поддерживает.

«Такие поправки, как государственный суверенитет, суверенитет нашей страны, ее территориальная целостность, очень важны. Вдруг кто-то решит, к примеру в 2024 году, поправить границы или японцам что-то подарить. Такие попытки уже были в истории. Поэтому внесение таких поправок однозначно правильно».

«В обновленной редакции Конституции устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Работающие люди не должны быть бедными. В Основном законе закрепляется обязательная индексация социальных пособий и иных соцвыплат, а также пенсий, не реже одного раза в год».

news.myseldon.com

Отношение к политзаключенным

Не высказывался

Сведения об имуществе и бизнесе кандидата и членах его семьи

Женат, имеет двух дочерей. Супруга и дочь Юлия живут в Германии.
По данным Контур.Фокус, в Ростове-на-Дону полная тезка дочери депутата Дерябкина Юлия Викторовна является учредителем и директором ООО “Инвестиционный консультант”. Вместе с Юлией Викторовной, ООО “Инвестиционный консультант” является учредителем ООО “Усадьба”. Среди товарных знаков ООО “Инвестиционный консультант” есть загородный жилой комплекс “ПриЛЕСный” и парк семейного отдыха “Family Park” (на сайте парка указано, что разработчиком проекта является эта фирма).
По данным Контур.Фокус, Виктор Дерябкин входил в число учредителей ликвидированного в 2015 году благотворительного фонда “Строительство храма иконы Божией Матери “Одигитрия” Аксайская”. Другим учредителем был предприниматель Игорь Бирзула, который вместе с Илоной Бирзула (вероятно, супругой) владеет несколькими фирмами.
Одна из их компаний — ООО “Ю-МЕТ”, занимается производством и продажей стройматериалов и металлоконструкций. По данным сайта “Деловой Ростов”, по итогам 2016 года компания “Ю-МЕТ” в 1,5 раза нарастила продажи, в 2017 году выручка компании составила 1,7 млрд руб.

Мотивация к участию в выборах (программа кандидата):

Как глава администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону, многие хозяйственные вопросы Дерябкин решал по договоренности с местными предпринимателями, затем инициировал создание Агентства инвестиционного развития в области. Он долгое время был лидером партии «Единая Россия» в Ростовской области и занимал пост министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей региона.

По словам депутата, он решил баллотироваться в Госдуму, чтобы качественнее представлять интересы региона в парламенте. Считается, что его направление в Госдуму было связано с желанием региональных властей усилить группу ростовских депутатов.

Уровень политической активности в последние пять лет:

Виктор Дерябкин в Госдуме первый созыв. Выступил в качестве соавтора законопроектов “О патриотическом воспитании” (№315234-7) и о предоставлении преференций добросовестным охотоведческим хозяйствам на пролонгацию договора (№187186-7). Также депутат вошел в группу инициаторов законопроекта о предоставлении государственным органам власти субъектов федерации полномочий в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества (№86624-7), внесенного ростовским депутатом Ларисой Тутовой.

Кроме того, Дерябкин поддержал законопроекты, регулирующие транспортно-экспедиторскую деятельность и грузоперевозки (№192177-7, №192463-7), которые внес депутат Виталий Ефимов.